В Перми на месте строительства иудейского центра зарыли голову свиньи

Инициаторы акции уверены, что это поможет остановить строительство

20 сентября 2016 года противники строительства религиозного центра общины «Хабад Любавич» в Перми закопали на месте строительства голову свиньи. Инициаторы акции уверены, что это поможет остановить строительство, т. к. в иудейской традиции свинья считается нечистым животным, и место теперь осквернено.

Акцию ее инициаторы записали на видео.

Напомним, идея строительства в Перми иудейского центра, включающего в себя синагогу, вызвала протесты националистов, однако власти согласовали выделение участка.

 

В рамках совместного проекта Центра "Сова" и Российского еврейского конгресса.

Источник: http://v-kurse.ru/news/incidents/v_permi_na_meste_stroitelstva_evreyskogo_tsentra_zaryli_svinyu_3001905/?utm_source=permactive&utm_medium=timeline_topnews В Перми на месте строительства еврейского центра зарыли свинью // В курсе. 2016. 20 сентября.

 

Новости

Отчет-2017: Ситуация с антисемитизмом в России

Публикуем ежегодный отчет по исследованию уровня антисемитизма в России, сделанный аналитическим центром "Сова" по заказу Российского еврейского конгресса. Уровень антисемитского насилия в 2017 году был ниже, однако уровень антисемитизма в медиапространстве возрос.

27 марта, 23:13

В Новокузнецке вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским

В Новокузнецке Кемеровской области вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским и нарисовали свастику на памятнике русско-армянской дружбы. Памятник представляет собой развернутую книгу, на одной странице котор...

28 февраля, 01:36

Всемирный Еврейский Конгресс: количество антисемитских публикаций увеличилось

Согласно исследованию Всемирного еврейского конгресса, который описывает ситуацию по всем странам, в первом месяце 2018 года количество публикаций антисемитского содержания увеличилось на 30% по сравнению с 2016-ым годом.

24 февраля, 16:00