Рекламный ролик еврейского центра вызвал антисемитские комментарии футбольных фанатов

Они негативно высказались о национальности тренера клуба и связи его национальности и плохими результатами футболистов

25 сентября 2016 года на Youtube.com был опубликован рекламный ролик еврейского культурно-религиозного центра «Жуковка», посвященный празднованию Рош-а-Шана. По сюжету Андрей Макаревич, Иван Ургант и тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкого приходят на празднование в ЕКРЦ «Жуковка», отказавшись от всех своих дел.

Ролик вызвал шквал антисемитских комментариев футбольных болельщиков, негативно высказывавшихся о национальности тренера клуба и связи его национальности и плохими результатами российских футболистов на международных соревнованиях. В итоге авторы ролика были вынуждены отключить комментарии и отредактировать ролик, скрыв символику клуба.

30 сентября директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заявил, что клуб не давал разрешение на использование своей символики.


В рамках совместного проекта Центра «Сова» и Российского еврейского конгресса

Источники:

https://meduza.io/feature/2016/09/30/bolelschiki-protiv-videorolika-evreyskogo-tsentra Болельщики против видеоролика еврейского центра // Медуза. 2016. 30 сентября.

https://www.youtube.com/watch?v=HuOc6c8nlJg Рош Ашона в ЕРКЦ "Жуковка". А где ты услышишь шофар? // Youtube.com. 2016. 25 сентября.

Новости

Учитель привлечен к ответственности за публикацию антисемитского стихотворения

В Самаре возбуждено дело об административном правонарушении против учителя математики за публикацию стихотворения «Говорят, что на Сионе я замечен»

27 октября, 02:35

Два штрафа по административным делам за публикации в соцсети антисемитского фильма

В Краснокамске Пермского края суд оштрафовал двух местных жителей за публикацию в сети «ВКонтакте» запрещенного фильма «Игры богов»

26 октября, 02:32