В Новокузнецке вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским

В Новокузнецке Кемеровской области вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским и нарисовали свастику на памятнике русско-армянской дружбы. Памятник представляет собой развернутую книгу, на одной странице которой армянский алфавит, на другой – русский.

По сообщению службы мониторинга антисемитизма, действующей под эгидой РЕК и Центра "Сова", на постаменте памятника вандалы нарисовали свастику и снабдили ее пояснением: «Евреям». По всей видимости, злоумышленники приняли армянский алфавит за иврит.

Хочется пожелать авторам надписи учить иностранные языки в свободное от вандализма время.

Новости

Отчет 2018: уровень антисемитизма в России за первое полугодие 2018г.

Публикуем отчет по исследованию уровня антисемитизма в России за первое полугодие 2018г., сделанный информационно-аналитическим центром "СОВА" по заказу Российского еврейского конгресса.

01 августа, 01:17

Отчет-2017: Ситуация с антисемитизмом в России

Публикуем ежегодный отчет по исследованию уровня антисемитизма в России, сделанный аналитическим центром "Сова" по заказу Российского еврейского конгресса. Уровень антисемитского насилия в 2017 году был ниже, однако уровень антисемитизма в медиапространстве возрос.

27 марта, 22:13

В Новокузнецке вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским

В Новокузнецке Кемеровской области вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским и нарисовали свастику на памятнике русско-армянской дружбы. Памятник представляет собой развернутую книгу, на одной странице котор...

28 февраля, 00:36