Два штрафа по административным делам за публикации в соцсети антисемитского фильма

В Краснокамске Пермского края суд оштрафовал двух местных жителей за публикацию в сети «ВКонтакте» запрещенного фильма «Игры богов»

В октябре 2016 года в городе Краснокамске Пермского края было возбуждено два административных дела по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов). 

Дела были начаты против 29-летнего и 41-летней местных жителей, которые, независимо друг от друга, опубликовали в социальной сети  «ВКонтакте» видеоролики с частями запрещенного неоязыческого антисемитского фильма «Игры богов». 

Фильм, был признан экстремистским 29 апреля 2013 года по решению Кировского районного суда города Уфы Республики Башкортостан (п. 2338 Федерального списка экстремистских материалов). 

Краснокамский городской суд Пермского края признал обоих жителей города виновными и оштрафовал. 

По постановлениям прокурора 2 лица привлечены к административной ответственности за пропаганду экстремизма // Официальный сайт Прокуратуры Пермского края. 2016. 17 октября. 
 

В рамках совместного проекта Центра «Сова» и Российского еврейского конгресса

Новости

Отчет-2017: Ситуация с антисемитизмом в России

Публикуем ежегодный отчет по исследованию уровня антисемитизма в России, сделанный аналитическим центром "Сова" по заказу Российского еврейского конгресса. Уровень антисемитского насилия в 2017 году был ниже, однако уровень антисемитизма в медиапространстве возрос.

27 марта, 23:13

В Новокузнецке вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским

В Новокузнецке Кемеровской области вандалы перепутали армянский алфавит с еврейским и нарисовали свастику на памятнике русско-армянской дружбы. Памятник представляет собой развернутую книгу, на одной странице котор...

28 февраля, 01:36

Всемирный Еврейский Конгресс: количество антисемитских публикаций увеличилось

Согласно исследованию Всемирного еврейского конгресса, который описывает ситуацию по всем странам, в первом месяце 2018 года количество публикаций антисемитского содержания увеличилось на 30% по сравнению с 2016-ым годом.

24 февраля, 16:00