РЕК призывает к солидарности с Московской хоральной синагогой

Заявление в связи с нападением на главную синагогу страны

Российский еврейский конгресс призывает в воскресенье вечером всех небезразличных людей, представителей еврейской общины Москвы, встретить Рош а-Шана - еврейский новый год - в Московской хоральной синагоге. И тем самым выразить поддержку и солидарность с этой главной синагогой России. 

В субботу около семи часов вечера, перед исходом шаббата, на Большую хоральную синагогу в Москве было совершено нападение. 

Некий предположительно душевнобольной житель Подмосковья пытался силой проникнуть внутрь с канистрой бензина и травматическим пистолетом. Преступник был остановлен охранником Олегом Демшиным, который проявил настоящий профессионализм. В процессе задержания нападающий стал стрелять и ранил Олега. Сейчас сотрудник охраны госпитализирован, его жизнь вне опасности. Злоумышленник схвачен и передан подоспевшей полиции. 

Мы считаем своим долгом поблагодарить охрану синагоги за мужество и профессионализм - и желаем раненому скорейшего выздоровления. 

Мы надеемся, что по факту инцидента будет проведено тщательное расследование.

Российский еврейский конгресс

Новости

Учитель привлечен к ответственности за публикацию антисемитского стихотворения

В Самаре возбуждено дело об административном правонарушении против учителя математики за публикацию стихотворения «Говорят, что на Сионе я замечен»

27 октября, 02:35

Два штрафа по административным делам за публикации в соцсети антисемитского фильма

В Краснокамске Пермского края суд оштрафовал двух местных жителей за публикацию в сети «ВКонтакте» запрещенного фильма «Игры богов»

26 октября, 02:32